检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

省妇联领导前往嘉峪关市人民检察院调研

时间:  2019-06-11 10:51
本网讯(通讯员 张虹霞)近日,省妇联党组副书记、副主席黄爱菊带领省妇联观摩城市社区妇女工作河西五市片区工作组一行,深入嘉峪关市人民检察院调研妇女工作,市政协副主席韩淑华,市检察院党组书记、检察长蔡玉霞,市妇联主席孙俨玲陪同调研。
 
调研组先后参观了案管大厅、党建室、妇女之家,通过现场视察、听取介绍、查阅图文资料等方式调研了检察机关妇女工作开展情况,蔡玉霞就市检察院妇女工作的基本情况、安排部署和女干警典型事例进行了简要介绍。调研组对市检察院妇女工作表示了肯定,指出嘉峪关市人民检察院高度重视妇女工作,在院党组的正确领导下,市妇联的关心和指导下,市检察院机关党委的引领下,以“党建带妇建,妇建服务党建”为原则,不断突出政治属性,通过组织女干警参加主题党日活动,团结和带领广大女干警职工强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
 
在广大女干警的积极参与下,新一届妇委会紧紧围绕全院中心工作,持续建功引领,以提高女性素质为根本,以发展和维权为主线,团结带领全体女干警在本职工作岗位上尽职尽责、建功立业,共同为完成全院检察工作任务、构建文明和谐检察机关作出了贡献。两级院先后涌现出了涌现出了一批党建和业务工作双标兵,4个部门和科室分别荣获全国、全省、全市表彰,1名女干警获第二届全省检察机关未检竞赛业务标兵、全市“巾帼建功标兵”,2名女干警家庭被评为全省、全市“最美家庭”,3名女干警被表彰为“最美雄关人”。在“全市宪法主题诗朗诵”“巾帼心向党 建功新时代”活动中均获一等奖,编排的“四十载春秋换新颜”舞蹈入选嘉峪关市春晚录制,并获网络人气一等奖。(嘉峪关市人民检察院供稿)
    
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜