检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

嘉峪关市检察院送法进学校 参加逸夫小学国旗下的讲话活动

时间:  2020-06-23 12:13
 
本网讯 6月22日上午,嘉峪关市人民检察院第一检察部副主任王敏身穿检察服,来到嘉峪关市逸夫小学,以“法治副校长”的身份在该校进行了一次国旗下的法治讲话,讲话的题目是“与法同行,快乐成长”。
   
活动中,未检干警首先参加了逸夫小学升国旗活动。随着雄浑的《义勇军进行曲》在校园内回荡,五星红旗在天空中飘扬,检察干警肃然站立,向国旗行注目礼。随后,检察官清亮的声音响彻校园内外,将法治的理念传递给每位在校师生。检察官引用习近平总书记要求青年人要“扣好人生第一粒扣子”的经典论述,结合同学们的学习环境及学习内容,从三个方面进行了宣讲:一是强调要从小树立起法治意识,告诉同学们在生活中如何学法、尊法、守法,结合实际为同学们讲解如何遵守校规校纪,做一个优秀的学生;二是要树立规则意识和法治思维,从在校团结友爱、上课认真听讲到离校遵守交规、买东西要排队等方面严格要求自己的行为举止,提高遵守规则的意识,养成良好的生活和学习习惯;三是要拉紧品格底线,抵制校园欺凌。同学们心中要有底线,在学校不去伤害其他的同学,不偷抢其他同学的财物,并结合所学的法律知识维护自己的健康安全,营造平安和谐的学习环境。最后,检察官告诉同学们心中一定要牢记任何时候不能做违反法律规定的事情,教导同学们提高自我保护意识,遵纪守法从自我做起,做一个尊敬老师、关爱同学的好学生。
    
此次活动的开展,增强了在校师生的法治意识,营造了文明、平安、和谐、稳定的育人环境,为在校未成年人平安健康成长奠定了坚实的法治基础。(李静)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静