检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

嘉峪关市人民检察院党组成员、副检察长李军虎为第四党支部全体党员讲授党课

时间:  2020-06-29 10:41
 
    
本网讯 为隆重纪念中国共产党成立99周年,共同缅怀党的光辉历史和丰功伟绩,进一步增强、提高党员干部的理想信念、宗旨意识和责任意识,有力促进各项检察业务的发展进步,6月23日,嘉峪关市人民检察院党组成员、副检察长李军虎以“坚定理想信念、书写华丽人生”为题,结合分管部门工作实际,为第四党支部全体党员上了一堂生动详实的党课。
    
副检察长李军虎从坚定理想信念的重要意义、共产党员应该拥有什么样的理想信念、检察机关党员干部如何坚定理想信念等三个方面做了深入浅出的讲解阐述。他指出,我们党自成立以来,带领全国人民历经了建设与改革的洗礼,走过了无数的挫折和考验,取得了举世瞩目的成就。正是由于无数优秀共产党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,敢于担当,勇于奉献,才使得我党能够历久弥新,青春常在。从当前党员干部队伍的实际状况看,坚定理想信念与提高能力的要求都很迫切,但相对而言,坚定信念显得更紧迫一些。作为检察机关党员干部,一要在强化“学”上下足功夫;二要在抓好“做”上从严从实;三要在落实“责”上务求实效;四要在严明“纪”上守住边界。尤其是年轻党员,更要牢固树立崇高的理想和良好作风,切实提振工作精气神,长期坚持不懈的学习和实践,努力提高执法司法水平,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。
    
党员们一致认为,党课很好地贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,既有一定的理论升华,又有很强的实践指导意义,不仅是一堂鼓舞人心的教育课,也是一堂指引党员人生规划的实务课。大家表示,在以后的工作中,要进一步加强理论学习,坚定理想信念,以“走在前、作表率”来检视和改进自我,努力打造出符合新时代创新发展要求的党员新形象和高标准,强力带动各项业务工作优质高效开展。(左海明)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静