平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

嘉峪关市育才学校开展禁毒系列教育活动

时间:  2019-07-03 09:07

 
本网讯(通讯员 崔玉林)近日,嘉峪关市育才学校在第32个国际禁毒日,开展了“健康人生 绿色无毒”禁毒教育系列活动,进一步加强校园禁毒教育宣传力度,提高学生毒品预防能力,
 
周一升旗仪式上五年级学生作了《珍爱生命 远离毒品》国旗下讲话,学校诚邀法治副校长为六年级学生在学校录播室作了禁毒宣传教育专题讲座。
 
会上,法治副校长从认识毒品、毒品的危害、毒品犯罪的案例、小学生如何抵制毒品等四个方面的内容进行了讲座,他的报告对身边发生的案例进行了生动的讲解。通过讲座,学生们对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了更深的认识,增强了学生识毒、防毒、拒毒意识,提高了学生珍爱生命,远离毒品的自我防范能力。营造了远离毒品、拒绝毒品的校园氛围。
 
下午各班召开“珍爱生命 远离毒品”主题班队会。学生们通过观看禁毒宣传片、禁毒课件等内容,听取了老师讲禁毒小故事等,了解毒品的危害及毒品的有关知识。
 
通过此次教育活动,使广大学生又一次近距离的了解到毒品的相关知识、认清毒品危害,让“远离毒品、珍爱生命”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安和谐校园夯实了坚实的基础。(嘉峪关市育才学校供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜