平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

长城区大众社区开展防范非法集资知识讲座

时间:  2019-09-26 12:20
本网讯(通讯员 王丽霞)为了提高辖区居民防范非法集资意识,保护人民群众的利益,引导社区居民远离非法集资,自觉抵制非法集资,维护经济金融秩序和社会稳定,9月25日下午,嘉峪关市长城区大众社区邀请金融办韩雅丽老师开展预防非法集资专题培训讲座,社区80余名党员、群众参加了此次培训讲座。
 
讲座中,重点是向党员及群众宣传非法集资行为的主要特征、危害性、表现形式、常见手段及如何防范非法集资,同时还介绍了近年内发生的典型案例,警示大家不要轻信高额回报、认真审查集资主体的资格和行为是否合法、发现非法集资要及时举报、不要迷信明星广告和电视宣传以及加强学习金融知识,提高预防风险能力。
 
通过此次活动,党员及群众纷纷表示提高了识别、抵制非法集资活动的能力,增强了风险防范意识,有效遏制非法集资案件的发生。(嘉峪关市长城区大众社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜