平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

长城区新华社区开展国庆节前消防安全检查

时间:  2019-09-26 12:26
本网讯(通讯员 贾 君)为强化社区安全,做好节前社区消防安全工作,让社区辖区内的居民度过一个安全、快乐、祥和的国庆佳节,近日,嘉峪关市长城区新华社区组织志愿者在社区辖区内开展了消防安全大检查工作。
    
此次,消防安全大检查主要针对辖区内的沿街商铺、单位公共密集型场所展开。社区专干主要检查了各单位的消防器材是否完备、消防设施是否能正常运行、消防通道是否通畅无阻,此外对于工作人员的安全意识、危情发生时的应急方案、自救知识进行抽查。检查人员对在检查过程中发现的问题当场记录、督导整改,同时也提醒各商铺业主、单位负责人,他们作为消防安全的第一责任人,一定要绷紧消防安全这根弦,高度重视、做好消防安全宣传工作。
 
通过此次节前消防安全检查,进一步增强社区居民和辖区单位的消防安全意识,提高居民和单位对消防安全的重视程度,提升他们的自我防范、自我救护能力,为确保国庆期间消防安全无事故奠定了坚实的基础。(嘉峪关市长城区新华社区供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜