平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

嘉峪关铁南社区开展国庆节前消防安全大检查

时间:  2019-09-30 20:41
本网讯(通讯员 刘秀花)为了确保辖区居民度过一个安全祥和的国庆节,9月26日,嘉峪关市铁南社区组织工作人员在辖区范围内开展国庆节前消防安全大检查。
 
社区工作人员重点检查了门店、大院、人员密集场所消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,并现场对消防安全知识进行了讲解,同时针对辖区的建筑施工单位,社区就工程设施、安全问题等作了详细沟通了解,与其签订了《建筑施工单位安全生产责任书》,施工队督促施工单位落实好安全生产主体责任,增强安全生产管理意识,并就施工过程中减少扬尘污染、文明施工、预防各类安全事故的发生等做相关宣传和提醒。
 
通过此次检查,提高了社区居民群众的安全理念,增强了社区经营户、小区居民的安全知识和自我防范意识。同时也起到了督促施工单位积极履行本单位安全生产职责,切实加强现场管理的作用,确保辖区安全形势持续稳定。(嘉峪关市铁南社区供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜