平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

嘉峪关永乐社区开展节前安全生产大排查

时间:  2019-09-30 20:42
本网讯(通讯员 张俊林)国庆来临,为确保社区安全稳定,让广大居民有一个温馨、祥和、安全的生活环境,嘉峪关市永乐社区组织人员进行了节前安全生产大检查活动。
 
一是由社区党委书记带队,全体工作人员参加,积极按照网格化分工在辖区内开展巡查活动,确保责任到人、走访到位、检查到点、发现问题及时上报。
 
二是深入小区楼院、楼道、地下室及沿街门店等重点区域进行排查,并对辖区内使用液化气的小餐厅以及家庭水电煤等安全工作进行宣传、检查。向社区居民发放了安全生产知识普及手册。
 
三是深入辖区单位开展走访检查活动。要求相关单位高度重视安全生产工作,落实安全生产责任,节前全面部署安全防范举措,保障辖区过一个平安和谐的节日。
 
针对检查中发现的突出问题,社区及时下发了整改通知书,要求当事人限期整改到位。对一些单位、公共场所和店面消防灭火器过期,也督促相关单位负责人及时更换、整改,社区将进行及时跟踪检查,保证落实到位。(嘉峪关市永乐社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜