平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

嘉峪关朝晖社区开展春节前安全生产宣传教育活动

时间:  2020-01-16 12:51
本网讯(通讯员 伏鹏霖 韩金)为切实加强春节前安全生产宣传教育工作,使广大人民群众更多地了解安全生产法律法规常识,进一步营造“科学发展,安全发展”的社会氛围,1月14日上午,嘉峪关市钢城街道办事处朝晖社区以“安全生产在身边”活动为契机,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,开展形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动。
 
朝晖社区在道德讲堂开展安全生产知识讲座,辖区居民踊跃参与安全知识有奖问答,现场气氛热烈。宣传活动通过一问一答的形式,向辖区居民与商户宣传防火、燃气安全、电气安全、如何准确报警、灭火器的正确使用等安全知识。同时,社区工作人员还在活动现场向居民发放安全生产知识折页,宣传各种安全知识。
 
通过开展此次宣传活动,在社区范围内普及了安全生产知识,为社区开展春节前安全生产教育活动起到了促进作用,增强了辖区居民安全观念和自觉学习安全知识的积极性。(嘉峪关市钢城街道办事处朝晖社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜