平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

嘉峪关市检察院“平安嘉峪关”建设工作迎接第三方评估

时间:  2020-01-19 13:55
本网讯(通讯员 周 露)近日,嘉峪关市“平安嘉峪关”建设评估组组长、浙江工商大学教授马良一行对嘉峪关市人民检察院平安建设工作开展第三方实地评估调研,司法局副局长于新华及相关工作人员陪同调研。评估工作会议由市检察院检委会专职委员苏瑜韬主持,市检察院一部、二部、三部、案管部门负责人及城区检察院相关领导干警参加会议。
    
会上,苏瑜韬首先结合检察机关职能从完善监督制约机制、“扫黑除恶”专项工作、检察业务提升、未成年人司法保护等七个方面,对全院开展平安建设工作和取得的成效向与会人员进行了详细的介绍。随后,参会的领导干警与评估组就如何更好地推进“平安嘉峪关”建设工作进行了深入的座谈交流,与会人员结合各自的业务工作从创新机制、改进做法等方面,就如何更好地发挥检察机关作用助力平安建设工作进行了发言,座谈会上大家畅所欲言,取得了良好的效果。
    
最后,马良对全院在推进平安建设过程,坚持以人民为中心的执法理念、创新社会治理方式、强化司法为民推进公正司法等工作做法给予充分肯定。
 
苏瑜韬对评估组的肯定表示感谢,他强调,平安建设永远的在路上,时刻不能松懈,并对2020年全院平安建设工作提出要求:一是要进一步提升对平安建设重要性的认识,坚持领导带头,主动作为,深入基层做好平安建设的宣传工作;二是要充分发挥检察机关的职能作用,通过严厉打击犯罪、化解矛盾纠纷,切实维护群众合法权益、增强群众的安全感和幸福感;三是要继续推进平安建设创新工作,拓宽群众来信、来访渠道,完善群众诉求表达机制,全力维护社会稳定,为建设更高水平的平安嘉峪关贡献政法力量。(嘉峪关市人民检察院供稿)
    
    
    
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜