平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

嘉峪关市兰新社区开展“情系农民工 送法进工地”法制宣传活动

时间:  2020-05-09 14:12
 
本网讯(通讯员 吴梅 吕晓琴)为进一步提高辖区外来务工人员的法律意识,2020年5月8日,嘉峪关市钢城街道兰新社区组织志愿者、公益律师走进辖区建筑工地积极开展以“情系农民工 送法进工地”为主题的法制宣传活动。
   
活动现场,志愿者及公益律师针对农民工的需求,通过与农民工面对面交流,主动接受农民工法律咨询,发放法治宣传资料等方式,重点宣传《劳动法》《劳动合同法》等法律法规,引导外来务工人员在工作之余可以自学相关法律知识,增强他们的法治意识和安全意识。此次宣传活动共计发放各类法制宣传资料100余份,现场解答法律咨询20余人次。
   
通过此次活动的开展,提高了辖区外来务工人员知法、懂法、守法、用法意识,引导农民工依法理性维护自身合法权益,促进劳动关系和谐稳定,营造了良好的法制宣传氛围。(嘉峪关市钢城街道兰新社区服务中心供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静