平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

嘉峪关市雄关街道曙光社区四个强化抓好安全生产工作

时间:  2020-05-28 12:32
 
 
本网讯(通讯员 王玥星辰)为了有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,嘉峪关市雄关街道曙光社区在全面贯彻落实中央、省、市、街道关于开展安全生产工作检查有关要求的同时,结合辖区特点,以“四个强化”部署落实安全生产工作,确保辖区安全生产工作持续向好。
 
强化红线意识,狠抓安全生产责任。落实到位并举,坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实党委的安全生产责任和企业的安全生产主体责任。
 
强化宣传活动,狠抓安全法律法规学习。重点围绕《安全生产法》进行专题宣传,尤其加强夏季防火安全宣传,进一步强化安全生产法律法规的宣传工作。
 
强化生产水平,狠抓重点领域、专项领域监管排查。突出违章建筑、“四无”生产企业、小作坊等场所安全隐患排查,整治居民电动车充电、生产用电的安全等,切实做到“不漏一户,不留一项,不留死角”。
 
强化平台作用,狠抓安全宣教活动。充分利用微信公众号、微信群、QQ群等平台,引导辖区居民增强安全发展理念,争当安全生产的参与者和推动者,依靠群众的智慧和力量开创安全生产的新局面。(雄关街道曙光社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静