三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

长城区永乐社区开展“扫黄打非固边2019”专项整治行动

时间:  2019-06-12 11:05
本网讯(通讯员 张俊林)6月10日,嘉峪关长城区永乐社区开展了“扫黄打非固边2019”专项整治行动。此次活动由社区工作人员联合派出所对辖区内的书店、广告公司及物流快递公司进行深入细致的排查,确保出版物市场健康有序发展。
 
专项行动中,一是加强宣传教育,对经营业主开展政策宣传,促进业主提高法制观念,从思想上认识到维护市场经营秩序与自身经济利益的利害关系,从行动上自觉做到守法经营,规范管理。
 
二是突出排查重点,重点排查广告公司有无印刷非法宗教宣传品等违规经营行为,对书店销售的出版物进行了认真排查;着力加大对物流快递企业巡查频次,防范和打击利用物流快递渠道贩运有害出版物和非法宗教宣传品。
 
通过此次专项行动的开展,有效整治了永乐社区文化环境,检查过程中均未发现有害信息,专项整治行动取得了明显成效。(嘉峪关长城区永乐社区供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜