三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

长城区建设社区开展禁毒宣传“进家庭”活动

时间:  2019-06-12 11:06
本网讯(通讯员 姜 浩)6月11日,嘉峪关长城区建设社区在辖区内开展了以“携手远离毒品,共创无毒家庭”为主题的禁毒宣传“进家庭”活动,随着禁毒日的到来,进一步提高辖区居民群众防毒、拒毒意识。
 
活动中,社区工作人员辖区居民发放宣传手册,并向居民介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。
 
通过此次宣传活动,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,努力增强居民群众对毒品的认识,提高居民群众对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。(嘉峪关市长城区建设社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜