三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

长城区建林社区多措并举扎实推进扫黑除恶工作

时间:  2019-06-25 11:32
 
本网讯(通讯员 王小莉)为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,营造“扫黑除恶”全民动员、全民参与的社会氛围,连日来,嘉峪关市长城区建林社区以网格为单位扎实做好“扫黑除恶”宣传,确保辖区扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖,扫黑除恶专项斗争应知应会知识家喻户晓。
 
一是社区以网格为单位通过在各小区大门口、楼栋单元门前、公示栏、商业门点张贴扫黑除恶海报、扫黑除恶一封信、奖励办法、张贴通告、悬挂宣传横幅、利用社区及商业网点LED滚动循环播放扫黑除恶标语等方式进行宣传,营造了浓厚的宣传氛围。
 
二是社区以网格微信、QQ等网络平台发布扫黑除恶应知应会知识、举报方式加大宣传力度。
 
三是工作人员通过入户向居民、商户发放“扫黑除恶”调查问卷、宣传单等资料,用通俗易懂的语言向大家讲述了什么扫黑除恶重点打击的12类对象,强调了“扫黑除恶”举报电话,动员居民积极参与到此项活动中来,踊跃检举涉黑涉恶的犯罪行为。(嘉峪关市长城区建林社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜