三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

长城区兰新社区“四强化”开展禁毒工作

时间:  2019-07-10 14:26
本网讯(通讯员 范慧宁 马进萍)为进一步打击毒品违法犯罪活动,营造和谐的无毒社区环境,嘉峪关市长城区兰新社区严格按照“齐抓共管,打防结合,人人有责”的工作思路,通过“四强化”扎实推进禁毒工作有序开展。
 
一是加强领导,落实责任。社区及时调整充实禁毒工作领导小组,多次召开禁毒工作会议,对禁毒工作进行安排部署,确保禁毒工作人员安排、措施落实等到位。
 
二是强化创新方法,助推网格化管理。将禁毒工作纳入综治网格建设的重要内容,通过实施网格化管理,开展禁种铲毒及吸毒人员管理,做到及时排查,实地查看,不留死角,杜绝毒品问题滋生。
 
三是细化涉毒人员台账。细化辖区内涉毒人员台账,对他们进行帮教,完善帮教档案,详细记录涉毒人员的家庭成员、帮教措施、帮教活动等情况,及时掌握涉毒人员动态。
 
四是强化宣传动员,营造良好氛围。将集中宣传和走访宣传相结合,通过宣传栏、悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行宣传。并联合综治办、派出所、司法所等部门,进门店入学校地开展“珍爱生命,远离毒品”宣传教育活动。(嘉峪关市长城区兰新社区供稿) 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜