三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

长城区大众社区深入开展法律援助工作

时间:  2019-07-11 10:22
本网讯(通讯员 王丽霞)为加强法律援助值班律师的职能作用,嘉峪关市长城区大众社区党委认真研究,积极行动,扎实开展法律援助值班律师工作。
 
律师在值班过程中职责是免费解答法律咨询、引导和帮助当事人及其亲属申请法律援助,认真解答来访来电群众的咨询,并认真填写《法律援助咨询登记表》,指导群众运用合法手段表达自身诉求,引导群众通过合法途径维护自身权益。遇到符合法律援助条件的困难群众,值班律师还积极承担起法律援助义务,解答法律咨询,开展法律宣传,尽力维护困难群众的合法权益。
 
律师值班工作不仅有利于提高法律援助服务质量,更好地维护受援人的合法权益,同时还进一步增强律师队伍的社会责任感,扩大了律师的社会影响力。(嘉峪关市长城区大众社区供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜