三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

嘉峪关市镜铁区南湖社区借助“互联共转”党员主题日积极开展禁毒宣传活动

时间:  2019-09-23 16:02
巧抓时机不放松 借力宣传促成效
 
——嘉峪关市镜铁区南湖社区借助“互联共转”党员主题日积极开展禁毒宣传活动
 
本网讯(通讯员 朵天月 张艳君)为进一步提升辖区居民的禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪,9月19日,嘉峪关市镜铁区南湖社区充分利用“互联共转”党员活动日的契机,不留空隙、见缝插针,积极开展禁毒宣传活动,对参加单位的工作人员、居民党员、以及辖区居民进行针对性的宣传。
 
活动中,社区工作人员向参加活动的居民党员、小区单位工作人员发放禁毒宣传册,向他们认真讲解了《禁毒法》《戒毒条例》和相关法律法规,讲解了禁毒知识及毒品对家庭、对社会、对国家的危害,使参加活动的人员深入了解毒品危害,切实提高居民识毒、防毒、拒毒意识,增强了抵御毒品的能力,努力营造人人参与禁毒的良好氛围,并积极鼓励大家对发现有制毒、吸毒现象进行检举和举报。
 
通过此次面对面、心对心、手把手的宣传教育活动,有效促进大家接受宣传教育,树立警觉意识,让大家自觉远离、抵制毒品积极参与到禁毒斗争中来。当天共发放各类宣传资料70余份,接受群众咨询25人次。(嘉峪关市镜铁区南湖社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜