三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

嘉峪关市建林社区开展流动人口禁毒宣传教育活动

时间:  2020-01-20 14:59
本网讯(通讯员 李德莲)临近春节,随着大量流动人口陆续回家,为了增强流动人口禁毒、防毒、拒毒的意识,近日,嘉峪关市钢城街道建林社区计生协会联合综治口、建林社区卫生服务中心医务人员,在辖区流动人口聚居地私营大院开展流动人口禁毒宣传教育活动,进一步提高流动人口对毒品的防范意识。
    
活动中,通过悬挂横幅、发放宣传资料、免费测血压和血糖等形式,向群众宣传法律法规和政策等方面的知识,解答群众关心的新型毒品预防等方面的问题,向过往群众发放了各类禁毒宣传资料、小册子,向他们宣讲毒品的危害、怎样防毒拒毒、禁毒法律法规等知识并告诉他们在回家途中,不要喝陌生人给的饮料、不要抽陌生人的烟,进一步提升了广大居民的识毒、防毒、拒毒意识。
 
通过此次活动,共悬挂宣传横幅2条,摆放展板6块,发放禁毒宣传资料100余份,免费为20多位居民测血压、血糖,切实提高了流动人口的法制观念和防毒意识。(嘉峪关市钢城街道建林社区供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜