三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

嘉峪关市建设社区开展春节返乡农民工法治宣传

时间:  2020-01-21 14:22
本网讯(通讯员 贺晓平)春节期间,大量农民工已返乡,为帮助返乡农民工提高法律意识、树立法治观念,依法维护自身合法权益,丰富广大人民群众的法治文化生活,近日,嘉峪关市钢城街道建设社区开展了春节返乡农民工法治宣传活动。
 
活动中,大力向广大群众宣传了《刑法》《治安管理处罚法》《禁毒法》《安全生产法》《人民调解法》《劳动合同法》《消费者权益保护法》《婚姻法》《继承法》《法律援助条例》《食品安全知识》等,宣传内容涉及民工维权、道路交通安全、婚姻家庭、计划生育、禁毒、邪教防范、土地管理以及其他与打黑除恶有关的法律法规知识。
 
通过此次宣传活动,共发放各类法治宣传资料200余份,提供法律咨询30余人次。为返乡农民工提供了法律服务,增强了返乡农民工学法用法守法意识,促进社会和谐稳定。(嘉峪关市钢城街道建设社区供稿)
 
                                      
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜