三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

嘉峪关市建设社区开展烟花爆竹“打非治违”专项排查整治行动

时间:  2020-01-22 14:28
本网讯(通讯员 贺晓平)正值岁末年初,是烟花爆竹生产销售旺季,为强化烟花爆竹安全监管,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,促进安全生产形势持续稳定,1月17日,嘉峪关市建设社区积极开展烟花爆竹非法生产经营行为专项排查行动,保障辖区居民群众生命财产安全,确保春节期间社会安全稳定。
 
一是加强领导,提高认识。社区党支部高度重视,充分认识到当前烟花爆竹“打非”任务的艰巨性,成立工作领导组,狠抓工作措施落实,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”为主旨,确保“打非”工作取得实效。
 
二是部门联动,集中整治。建设社区联合安监部门开展专项排查整治行动,对辖区内烟花爆竹生产经营行为进行全面、彻底、不间断地排查,针对排查出的问题及时报送上级单位并配合处置。
 
三是强化宣传,造浓氛围。通过张贴宣传海报、宣传标语等一系列措施,广泛宣传非法生产经营烟花爆竹行为的违法性、危险性和危害性,加强相关法律法规的宣传,充分调动广大群众举报烟花爆竹非法生产经营行为的积极性,不断提高社会监督成效,切实提高安全意识,自觉抵制、举报非法生产经营活动。(嘉峪关市钢城街道办事处建设社区供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜