三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

嘉峪关钢城街道朝晖社区积极开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

时间:  2020-05-21 15:22
 
本网讯(通讯员 路娟娟 肖莉)今年是国务院《信访条例》修订实施十五周年,为深入学习贯彻《信访条例》,努力营造“学条例、用条例、守条例”的良好氛围,进一步引导居民群众合理表达诉求,近日,嘉峪关市钢城街道朝晖社区在辖区小广场组织开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动。
 
活动现场,朝晖社区通过设立咨询台、悬挂条幅、LED屏滚动播放宣传标语、摆放展板、发放宣传册和宣传品等形式,向群众讲解普及《信访条例》《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》《网上信访事项办理工作规程》等信访知识,引导群众依法理性表达诉求,并现场解答群众疑问。此次活动共计发放宣传资料及宣传品70余份,接待群众咨询5人次。
 
通过此次宣传活动,让广大群众更加深入了解《信访条例》,进一步增强信访群众依法信访的观念,引导广大群众依法有序合理表达诉求,为开创信访工作新局面营造了良好的舆论氛围。(钢城街道朝晖社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静