三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

嘉峪关市钢城街道东安社区:禁毒宣传进社区 全民禁毒我参与

时间:  2020-06-22 11:25
 
 
本网讯 为进一步增强辖区居民的禁毒意识,使禁毒精神深入人心,嘉峪关市钢城街道东安社区以“禁毒宣传月”为契机,联合嘉峪关市禁毒办、永乐司法所共同开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传进社区活动。
    
活动以“线上关注 线下参与”的方式开展;线上,社区工作人员耐心引导周围群众关注“中国禁毒”“甘肃禁毒”“嘉峪关禁毒”微信公众号,通过浏览禁毒百科网页了解更多更全面的毒品相关知识,让先知毒后防毒的理念深入人心。
    
线下,通过悬挂横幅,宣传展板、展示毒品仿真模型,发放禁毒宣传册等形式,工作人员现场讲解《禁毒法》的相关规定等内容,普及毒品知识,特别是合成毒品、伪装类毒品、新精神活性物质等新型毒品,并现场解答居民提出的疑点、难点问题。
    
此次活动,发放宣传资料、宣传手提袋、宣传围裙等500余份,增强了辖区群众识毒,拒毒,防毒技能,激发了群众参与禁毒宣传的热情,提高了群众禁毒知识的知晓率。(嘉峪关市钢城街道东安社区供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静