司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

嘉峪关市司法局组织召开司法鉴定行业警示教育学习会

时间:  2019-09-19 13:40

 
本网讯(通讯员 刘 莹)为全面贯彻落实《甘肃省司法厅办公室关于转发司法部<关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知>的通知》,进一步规范司法鉴定机构和司法鉴定人执业行为,有效防范、坚决遏制司法鉴定机构和人员违规违纪行为,9月17日,嘉峪关市司法局组织召开全市司法鉴定行业警示教育学习会。会议由副局长李虹主持,公共法律服务管理科、司法鉴定所负责人和辅助人员、部分鉴定人参加了会议。
 
会上,全文传达了《甘肃省司法厅办公室关于转发司法部<关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知>的通知》和《甘肃省司法厅关于个别鉴定机构违规执业及查处情况的通报》,重点学习了司法部印发的警示案例,并对全市司法鉴定行业开展警示教育活动和重点检查督查的工作进行了安排和部署。
 
会议要求,全市司法鉴定行业要以高度的责任感和紧迫感,进一步落实好司法部和省司法厅关于开展司法鉴定行业警示教育活动的部署和要求,提高政治站位,坚持问题导向和底线思维,增强忧患意识,切实规范司法鉴定行业秩序,规范司法鉴定执业行为,提高司法鉴定行业社会公信力。
 

 
会议强调,开展司法鉴定行业警示教育活动,一是要牢记鉴定质量是生命线,不断提高全市司法鉴定队伍政治素质和法律服务质量;二是要认真学习有关法律法规文件,严格依法依规执业,建立健全各项规章制度;三是要强化底线思维,认真吸取警示案例的教训,坚决杜绝违法违规现象发生;四是要坚持问题导向,找准突出问题,建立自查清单,提出整改方案。通过开展多种形式的警示教育活动,预防和化解重大风险,切实规范司法鉴定行业秩序,把科学、公正、廉洁、高效的服务宗旨贯穿到整个司法鉴定服务中,以更加精湛的专业化水平服务社会,维护社会公平正义。(嘉峪关市司法局公共法律服务管理科供稿)
 
 
   
 
 
 
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜