司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

嘉峪关市司法局对全市司法鉴定工作开展督导检查

时间:  2019-09-24 13:32


 
本网讯(通讯员 刘 莹)为进一步贯彻落实《甘肃省司法厅办公室关于转发司法部<关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知>的通知》,规范司法鉴定机构和司法鉴定人执业行为,近日,嘉峪关市司法局副局长李虹带领公共法律服务管理科工作人员前往甘肃诚誉司法鉴定所、甘肃中星司法鉴定所,对全市司法鉴定工作及警示教育活动开展情况进行督导检查。 
 
检查中,检查组查看了各鉴定所的办公场所、实验室、档案室、仪器设备等硬件设施建设,全面了解机构制度建设、开展业务类别、案件受理流程、档案管理、机构内部管理及人员结构等情况,详细查阅了各类司法鉴定案卷资料和案件收费情况。
 

 
李虹强调,司法鉴定作为国家司法活动的重要组成部分,在维护司法公正、化解社会矛盾、解决社会纷争、促进社会和谐稳定中具有不可替代的重要作用。各鉴定所要提高政治站位,以此次警示教育活动的开展为契机,组织全体司法鉴定人员学习有关文件精神,通过学习敲响思想警钟,在思想上树立责任意识,不忘初心,牢记使命,在行动上树立质量意识,坚持问题导向,查漏补缺,及时整改,进一步健全内部规章制度,努力提高鉴定所的案件鉴定质量和服务水平,维护社会公平正义,为全市百姓提供更加优质高效的司法鉴定服务。(嘉峪关市司法局公共法律服务管理科供稿)
 
 
 
   
 
 
                         
                        
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜