司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

嘉峪关市司法局组织收看全国司法行政系统学习贯彻社区矫正法电视电话会议

时间:  2020-05-15 13:38
本网讯(通讯员 周丽君)5月12日,司法部召开全国司法行政系统学习贯彻《社区矫正法》电视电话会议,司法部部长唐一军出席会议并讲话,司法部副部长刘志强主持会议。嘉峪关市司法局组织相关科室负责人、各司法所所长在分会观看了会议。
 
会上,福建、江苏等五省司法厅负责人立足各地实际,就学习贯彻《社区矫正法》工作开展情况进行了大会交流。司法部部长唐一军在听取了各地工作情况后强调,全国司法行政系统要提高政治站位,深刻认识《社区矫正法》颁布实施的重大意义,准确把握《社区矫正法》的立法精神和总体要求,切实抓好《社区矫正法》的学习宣传贯彻,加快推进各项工作落地见效。副部长刘志强在总结会议时要求,全国司法行政系统要深刻领会此次会议和唐一军同志讲话精神,进一步加强组织领导,做好《社区矫正法》实施准备工作。
 
会后,嘉峪关市司法局相关负责人就贯彻落实会议精神进行了工作部署,并强调,全市司法行政系统要认真学习领会此次会议精神和唐一军同志讲话精神,要把学习宣传贯彻《社区矫正法》摆在当前工作的突出位置,加强统筹谋划,加快工作推进,尽快筹备组建嘉峪关市社区矫正委员会和社区矫正工作机构,协商相关部门,重点解决社区矫正工作经费、场所阵地建设、信息技术保障等实际问题,克难奋进,确保如期完成各项工作任务。(嘉峪关市司法局供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静