图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

“智慧警务”助力“铁三赛”安保工作

时间:  2019-07-10 10:47

本网讯(通讯员 李 辉)7月6日,2019年嘉峪关铁人三项亚洲杯赛暨“一带一路”铁人三项赛如期举行,来自哈萨克斯坦、澳大利亚、卢森堡、新西兰、奥地利、日本、韩国、中华台北、中国香港、乌克兰10个国家和地区的32名外籍运动员和425国内运动员,共计600余人参加比赛,数万名群众前来现场观看比赛,现场人山人海。
 
为确保赛事安保工作万无一失,嘉峪关市公安局提前谋划,精心安排。7月6日清晨7时,300名执勤警力准时到达指定的执勤点,各警种部门根据职责分工,全力维护赛事期间交通、治安秩序。
 


 
嘉峪关市公安局将“智慧警务”搬到了“铁三赛”安保现场,利用全时空立体化防控系统,整合赛道沿线及周边高点和低点视频资源,对整体区域内车流、人流一览无余,对局部区域内车辆、人员一目了然,达到了精准指挥、快速调度、及时处置的目标。
  


 
同时,将现场画面同步传输到指挥中心,指挥员面对监控视频,就能掌控全局,分析研判影响赛事活动的风险因素,及时按需执行现场管控和突发事件处理,为活动安全保障提供决策支撑,进而准确下达指令,科学调度指挥,及时分流人流、车流和采取针对性强的管控措施。
 
 
此外,此次安保还运用4G LTE无线宽带承载网,加入图传车、手持终端、智能眼镜等4G警用装备,大幅提升了视频综合应用的智能化水平。
  
安保过程中,参战民警始终做到警容严整,文明规范执勤,持续9个小时坚守岗位,经过不懈努力,圆满完成了本届“铁三赛”首日安保任务,尤其是将“智慧警务”融入到“铁三赛”安保工作当中,起到了事半功倍的效果。(嘉峪关市公安局信通科供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜