图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

嘉峪关市大唐路小学开展禁毒宣传月系列活动

时间:  2019-07-10 14:03

 
本网讯  近期,嘉峪关市大唐路小学开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传月系列活动,进一步提高全体师生防毒、拒毒、禁毒及自我保护意识,增强明辨是非的能力。
 

 
在国旗下向学生作一次以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传讲座,让学生掌握简单的识别能力和自我保护本领,将禁毒知识向家庭、社会普及延伸,形成一个学生带动一个家庭的宣传效应。班主任老师利用早读、班队课详细介绍毒品的危害,加强学生的禁毒防范意识。
 


 
六年级各班组织一次“健康人生 绿色无毒”主题班会课,上交活动方案、活动剪影、总结等。制作禁毒手抄报,学生参加,每班上交2幅优秀作品,班主任负责找资料,学生动手操作。
 

 
6月末在学校举行“禁毒手抄报展”,各班班主任组织学生认真观看。各班收看禁毒教育宣传片《青春劫》《关爱明天》《死亡之吻》等禁毒教育专题片,开展有关毒品预防教育知识讲座。(嘉峪关市大唐路小学供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜