图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

嘉峪关市公安局举行“不忘初心110,共建共治享安宁”暨 2020年“平安春运”启动仪式

时间:  2020-01-14 13:09
 
 
本网讯(通讯员 韩培润)1月10日上午,嘉峪关市公安局在雄关广场举办“不忘初心110,共建共治享安宁”暨2020年“平安春运”启动仪式,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳致辞,市公安局党委委员、政治部主任严平主持活动。市道路运输管理局、嘉峪关公路局、酒泉高速公路处、市交通运输综合行政执法队相关负责同志、驻嘉新闻媒体、各界群众代表以及全市公安民警1000余人参加了活动。
 

 
朱纯阳在致辞中代表嘉峪关市公安局党委和全市公安民警、辅警,向社会各界长期以来给予公安工作和公安队伍建设的关心和支持表示感谢。他指出,2019年以来,嘉峪关市公安局在市委、市政府和省厅的坚强领导下,提高政治站位、强化责任担当,深入推进平安嘉峪关建设,刑事案件发案连续三年年均下降20%以上,实现了近五年最低水平,全市政治安全和社会治安大局持续稳定。交通安全管理取得了新成效,交通事故四项指数同比下降50%以上。
 
  
 
朱纯阳强调,嘉峪关市公安局将全力以赴打好春运交通安全保卫战,守护群众平安回家路。同时,继续优化110接处警制度,着力完善社会联动联处机制,推进平安嘉峪关建设取得更大成效。
  
市局党委班子成员参观各宣传展台,并和民警一起现场解答了群众提出的问题,向群众宣传安全防范知识,听取群众对公安工作、警民关系建设的意见和建议。
 

 
指挥中心围绕如何正确使用110报警为群众进行了详细讲解;交警支队结合“平安春运”主题着重宣传了相关交通安全常识;刑警支队重点宣传了在今年扫黑除恶专项斗争、“云剑”追逃、打击盗抢、整治电信网络诈骗等方面取得的显著战果;督察支队通过发放宣传彩页,向群众介绍了维护民警执法权威方面的成效各分局、治安支队结合“百万警进千万家”活动,介绍了预防“盗抢骗”等相关犯罪的相关知识,并听取群众意见建议;特巡警支队在现场开展了警棍盾牌术表演,充分展示了开展全警实战大练兵的成效;国保支队以“反邪教”为重点通过各种案例图板宣传“邪教”给社会、家庭造成的严重危害,教育广大市民崇尚科学,自觉抵制邪教;禁毒办、禁毒大队广泛宣传了创建“无毒市”“无毒社区”措施成果,着力提高全民禁毒意识;出入境、车管、户政部门集中向群众宣传市局推行“放管服”改革,打造窗口便民警务新模式的便民利民举措。
  
活动期间,共摆放宣传展板150余块,发放各类防范宣传手册3200余份,通过活动的开展进一步提高了群众自防、自护、自救意识,全面加强了人民群众对公安工作的理解和支持,达到了预期的社会宣传效果,为平安嘉峪关建设打下了坚实的群众基础。
 
  

活动结束后,朱纯阳、严平深入春运执勤基层一线,对春运安保工作进行督导检查,并慰问一线执勤民警。(嘉峪关市公安局供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜