图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

嘉峪关市政府副市长、市公安局党委书记、局长张壁成调研指导公安交通管理工作

时间:  2020-01-15 13:08
会议现场
 
 
 
1月14日,嘉峪关市政府副市长、市公安局党委书记、局长张壁成深入嘉峪关市公安局交警支队,调研指导全市公安交通管理工作,市公安局党委委员、副局长曹华林陪同调研。
 
张壁成讲话
 
在车管服务大厅,张壁成详细询问了一线交警执勤执法等情况,实地调研了“放管服”便民服务工作,并亲切慰问执勤民警和辅警。
 
在随后召开的调研座谈会上,张壁成传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜等领导近期对公安交通管理工作的指示和要求。他指出,交警工作任务重、压力大、风险高,承担着服务经济社会发展和人民群众生命财产安全的重要职责,承载着党委政府和人民群众的信任和嘱托,使命光荣、责任重大。
 
在调研中,张壁成认为,交警支队班子团结务实、勇于担当,带领交警队伍在道路交通事故预防等方面工作取得了显著成效。就进一步做好公安交通管理工作,他要求,一是高站位。要狠抓政治建警,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把党的政治建设放在首位,加强常态化思想政治教育和纪律规矩教育,严格执行党建制度措施,不断优化党建内容、丰富党建载体,充分发挥党组织战斗堡垒作用,确保交警队伍绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。二是严管理。要坚持从严治警,抓好班子,带好队伍,规范执法执勤行为,认真查找自身做得不到、不足、不够的地方,做到防微杜渐,确保队伍不出问题,树立良好的公安交警形象。三是强作风。要结合全警实战大练兵不断提升队伍作风建设水平,使全体交警在思想认识、精神面貌、执法理念、纪律作风、能力素质上发生显著变化,使严格、公正、文明执法观念真正入脑、入心。四是保安全。要紧紧围绕春运期间道路交通事故预防工作,以路面为主战场严查突出交通违法行为,加强安全隐患整治,加强宣传警示教育,同时做好恶劣天气应急管理,全力以赴创造安全、畅通、有序的道路交通环境。
 

在车管服务大厅调研
 
张壁成强调,要坚持爱警惠警,凝聚警心警力。要加强警务保障支撑,解决好民警执勤、战备、休息、生活中遇到的各种困难和问题,为民警工作生活提供强有力的支撑。要突出执勤安全防护,加强民警执法执勤安全防护教育,提高民警安全防范技能,做好安全防护装备配发。要坚持严管厚爱结合,对面对群众、身处一线的执勤交警和警务辅助人员,在生活上要真心关爱,工作上要全力支持,纪律上要严格要求,全面打造过硬公安交警队伍,以坚守奉献守护万家团圆、路畅人安,确保全市道路交通安全形势持续稳定。
 
来源:嘉峪关市公安局
责任编辑:贺娜娜