图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

嘉峪关市中院院长茹作勋检查指导基层疫情防控工作

时间:  2020-02-03 11:52
2月2日,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋来到自己所在的嘉峪关市钢城街道南湖社区,检查指导基层新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
    
在南湖社区服务中心,茹作勋详细询问工作人员疫情防控措施落实情况,翻阅排查记录本,了解社区离嘉返嘉人员情况,并强调,做好基层防控工作,对遏制和阻断疫情传播、早日打赢这场疫情防控阻击战至关重要。要贯彻落实中央、省市决策部署,从严从细、较真碰硬,扎实做好疫情群防群控工作,构筑群防群治的严密防线,确保万无一失。
茹作勋指出,当前,疫情严峻复杂,处于防控关键时期,要充分动员基层党组织、物业公司、业主委员会等各方力量,充分发挥“互联共转”、志愿服务等工作优势,充实防控力量,把排查摸底工作做细做实,做到底数清、情况明,做到无缝对接,不漏一人;把各项防控举措宣传到位、落实到位,充分调动群众的积极性,发挥其主力军作用,打一场疫情防控的人民战争;要借助互联网,通过“线上”“线下”相结合的方式,及时掌握动态情况;要主动服务群众,注重工作方式方法,引导群众积极配合疫情防控工作。临别时,他特别叮嘱社区工作人员,一定要做好自身防护工作,平安健康最重要。
 
 
来源:嘉峪关市中级人民法院
责任编辑:马静