图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

全警动员 齐心战“疫” 嘉峪关市政法系统全面打响疫情防控阻击战

时间:  2020-02-06 12:30
 
自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,嘉峪关市政法各单位认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理的批示精神,坚决落实好党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项部署要求,切实提高政治站位,第一时间对疫情防控工作进行安排部署,全警动员,齐心战“疫”,全面打响疫情防控阻击战。
 
众志成城 共抗疫情
 
市中级人民法院
 
市中级人民法院认真落实安全工作责任制,严格立案信访窗口安全防护、当事人通道安检,积极引导当事人通过网站、移动微法院、12368热线等开展诉讼活动。加强外来人员安全管控,在安检室张贴疫情防控公告,设置体温检测台,对来院当事人及有关人员实施体温检测,做好信息登记统计。对不戴口罩及拒不配合体温检测的人员一律不予放行。加强对诉讼服务中心等主要窗口和重点场所防护,对审判法庭、电梯间、楼梯扶手等公共场所定时进行消毒。强化“互联共转”工作,落实党员志愿服务制度,两级法院113名党员干警全部到所在社区报到,协助做好疫情防控工作。通过“一网两微多端”、公告栏等多种途径,积极开展正面宣传报道,坚持传播正能量,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。  
 
市人民检察院
市人民检察院成立了疫情防控工作领导小组,印发了《嘉峪关人民检察院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,落实24小时值班值守和疫情每日零报告制度,明确任务分工,压实岗位责任,全力做好疫情防控工作。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,组建先锋突击队,配合社区扎实开展入户摸排工作,建立风险人员动态监管台账,对重点人员实行“一对一”防控,确保情况清、底数明、人员可控。结合社区工作任务重,感染风险高的实际情况,为曙光社区工作人员及居民送去100只防护口罩,解决燃眉之急,真正让检察力量下沉到基层,让检察干警服务在基层。
 
市公安局
市公安局党委班子成员以身作则,全局处级以上领导干部下沉全市6个检查站点,开展24小时值守带班警务模式。全体公安民警、辅警坚守岗位,坚决落实逢车必查、逢人必检,与高铁站、火车站、汽车站和机场等单位密切配合,协助各有关部门做好外来人员体温检测、筛查、追跟、查找、留观、隔离等工作。结合“百万警进千万家”活动,充分发挥社区民警、治安户长作用,筑牢农村、社区疫情防控重要关口。成立临时党支部,通过建立党员先锋岗,设置党员责任区,组建党员突击队,重温誓词,激励党员发挥先锋模范作用。为执勤民警及时解决用水、用电实际困难,实行错时、分段就餐,保障民警辅警执勤和安全饮食。
 
市司法局
及时对接社区,召开联席会,开展互联共转主题党日和在职党员志愿服务活动,主动配合社区党组织分片包干、全覆盖做好车辆排查、人员登记、宣传引导。建立人员外出管理制度,对局机关人员及家属春节外出情况全面摸排,安排专人每天对离嘉返嘉人员进行监测报告,共排查离嘉返嘉人员18人,隔离期满1人。加强对社区矫正人员的监管,组织司法行政系统工作人员开展电话访谈,及时掌握社区矫正对象动态与身体状况。严格落实24小时值班报告制度。充分运用局网站和各新媒体平台,强化政策措施宣传解读,推送“战役情,我们在一起”疫情防控法律知识问答,增强群众自我防病意识和社会信心。
 
 
来源:嘉峪关政法
责任编辑:马静