图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

李亦军督导疫情防控工作并慰问一线干警及社区工作人员

时间:  2020-02-06 12:32
为确保做好返程高峰期的疫情防控工作,2月4日,嘉峪关市委常委、市委政法委书记李亦军先后前往市公安局指挥中心、看守所、野麻湾交通检疫点、朝阳派出所、佳苑社区等处督导检查疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的公安干警和社区工作人员,为他们送去慰问品。嘉峪关市副市长、公安局局长张壁成参加在公安系统的疫情防控督导和慰问。
在市公安局指挥中心,李亦军指出,当前正处于疫情防控关键期,全体公安干警要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署,进一步提高政治站位,保持战时状态,切实把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务抓实做好。随着返程高峰期的到来,疫情防控形势更加严峻,全体干警务必要高度重视、高度警惕、高度负责,切实把各项措施落细落实落具体。要善于利用大数据做好重点人员车辆的筛查,严密掌握相关情况动态,以大数据助力疫情防控。同时,要科学调配警力,及时处理好各类警情,确保疫情防控期间全市社会大局稳定和治安秩序良好。
在市看守所,李亦军等听取了看守所安全防范和疫情防控工作情况汇报,叮嘱该所要认真做好外来人员管控、内部安全防范及全所各重点部位的消毒防疫等工作,全面筑牢安全防护墙。
在新城野麻湾交通检疫点,李亦军对执勤干警日夜值守、舍小家顾大家的无私奉献精神给予了充分肯定。在详细询问了进出外来人员车辆管控登记情况后,李亦军强调,面对返程高峰,要进一步严格值班值守,落细落实各项封控措施,牢牢把住外来人员车辆检查卡口,严防死守,全力排查阻断输入性风险。同时,要加强值勤干警的自身防护。
在朝阳派出所,李亦军指出,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的关键时刻,全所干警要进一步提高认识,科学研判疫情形势,掌握疫情动态,不断加强涉疫情矛盾纠纷调处力度,配合各部门强化联防联控,共同形成共克时艰、共保稳定的强大合力。
 
最后,李亦军来到佳苑社区,看望慰问了社区工作人员,了解了政法单位与社区开展“互联共转”活动情况。他强调,针对返程高峰期这一关键节点的疫情防控,要进一步加强社区网格化管理,织密扎牢社区疫情防控网,通过推进“互联共转”行动深入开展,进一步推动社区部门单位相互联动、职能资源管理合力攻坚,群策群力,共同打赢疫情防控阻击战。
 
 
来源:嘉峪关政法
责任编辑:马静