图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

嘉峪关中院召开2019年度总结表彰大会

时间:  2020-03-23 15:01
 
本网讯 3月19日下午,嘉峪关市中级人民法院召开2019年度总结表彰大会,院党组书记、院长茹作勋出席会议并讲话。
茹作勋指出,这次会议的主要任务是对党的十九届四中全会精神与中央、省委、市委工作会议、全国、全省法院院长会议精神的贯彻落实工作进行再部署、再督促、再落实。全面总结2019年工作,研究部署2020年工作。
 
茹作勋说,2019年,全市法院在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持履行管党治党主体责任,坚持司法为民公正司法,忠诚履职尽责,提升审判质效,为社会稳定经济发展提供良好的司法环境。全年受理各类案件12353件,审执结11803件,结案率为95.5%。收结案数再创新高。
 
茹作勋强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,充分发挥审判职能作用,认真履行法院职责使命,积极为嘉峪关市经济社会发展,社会和谐稳定提供坚强有力的司法服务和保障。
 
会议号召,全体干警要以受到表彰的集体和个人为榜样,扎实工作、比学赶超,不忘初心、牢记使命,敢于担当、拼搏进取,全面推进执法办案、司法改革、党的建设、队伍建设等各项工作,不断提升司法能力、审判质量和司法公信力,为全市推进高质量转型发展、实现高水平全面小康提供有力的法治保障。
 
会上,对2019年度评选的先进集体、先进工作者、办案标兵、优秀书记员、优秀管理奖、优秀廉政监察员进行了表彰,3名干警被记个人三等功。
 
嘉峪关市中级人民法院全体干警参加会议。(王继禄)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静