信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

长城区东安社区积极推进人民调解参与信访矛盾化解工作

时间:  2019-08-30 10:00
本网讯(通讯员 王晓娥)为进一步发挥人民调解化解社会矛盾纠纷的作用,近期,嘉峪关市长城区东安社区积极推进人民调解参与信访矛盾化解工作,做好人民调解参与信访矛盾化解工作,弘扬“枫桥经验”,全力以赴实现“无信访积案区”目标。
 
社区人民调解组织积极主动参与信访化解工作,为化解信访矛盾提供人才保障。对排查出的信访矛盾事项,属于人民调解范围内的,及时受理调处,坚持抓早抓小,应调尽调;对初信初访,第一时间发现,及时化解,避免小事拖大;对缠访闹访人员,加强劝解引导工作,防止非访事件发生。
 
截止目前,社区已成功调处初信初访案件13起。切实做到了“源头预防、多元化解、疏导教育”相结合,将矛盾化解在基层。(嘉峪关市长城区东安社区供稿)
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜