信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

长城区永乐社区多措并举抓好社区信访维稳工作

时间:  2019-09-11 14:24
本网讯(通讯员 刘丽娟)为切实做好社区信访维稳工作,着力解决信访突出问题,近日,嘉峪关市长城区永乐社区扎实开展信访突出问题大排查大化解行动,从源头上预防和减少信访问题发生。
 
一是勤部署。社区每月召开信访维稳工作会议,及时传达上级信访维稳工作精神。同时,进一步建立和完善信访接待制度、矛盾纠纷排查制度等多项信访工作制度,使信访处理工作开展的更顺利,更及时。
 
二是排苗头。结合社区网格化工作,将日常邻里纠纷调解和信访维稳工作落实到14个网格。社区网格员及时掌握辖区的信访动态,对居民群众发生的矛盾纠纷,第一时间调处上报,将矛盾化解在萌芽状态。
 
三是解民忧。以服务群众为主题,在服务群众中增进感情、化解矛盾、维护稳定。进一步完善首问负责制,认真热情接待居民的来电来访,并及时处理,做到件件有着落、事事有答复。
 
四是重管控。社区采取有效、有力措施做好重点人员的稳控工作。切实做好对遗留问题的密切关注,确保思想工作到位,稳控到位,把不稳定因素的处置化解任务落到实处。
 
五是抓调处。建立社区老党员信访信息员队伍,贴近居民了解群众意愿,倾听群众呼声,及时反馈信访信息。切实做到“小事不出社区”。对容易引发矛盾纠纷的热点、难点问题,主动上门予以化解。(嘉峪关市长城区永乐社区供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜