信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

长城区建设社区开展信访宣传活动

时间:  2019-09-20 13:20
本网讯(通讯员 姜浩)为了使辖区居民对信访程序和条例有更深入的认识和了解,进一步畅通信访渠道,嘉峪关市长城区建设社区开展了以“落实信访责任制 推动信访法制化”为主题的信访宣传活动。
 
建设社区通过电子显示屏发布宣传口号,宣传栏张贴《信访条例》宣传资料,门禁系统推送信访条例,向居民普及上访须知、依法信访程序等知识。9月19日下午,社区工作人员在社区大门处设立信访宣传点,向居民发放《信访条例》宣传手册和纪念品,大范围地向居民宣传信访知识,引导居民依法逐级信访、合理表达诉求。
 
通过此次宣传活动,不仅让居民进一步认识到依法信访的重要性,还增强了居民依法维权的意识,为信访工作的制度化、规范化、法制化建设奠定了扎实的基础。(嘉峪关市长城区建设社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜