信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

嘉峪关市东安社区做好岁末年初安全信访维稳工作

时间:  2019-12-24 12:51
本网讯(通讯员 王晓娥)近日,嘉峪关市钢城街道东安社区扎实做好岁末年初安全和信访维稳工作。
 
一是加强安全隐患排查整治。全面排查安全隐患整改到位,重点排查辖区私人大院的乱堆木柴、煤炉取暖,把安全隐患消除在萌芽状态,加大对辖区的动态监管。
 
二是强化不稳定因素的化解。网格员对12名涉毒人员、4名涉邪人员、4名严重精神障碍患者、7名社矫人员和18名安置帮教人员按规定进行走访,进行全面排查,了解动态及思想状况,积极落实多位一体帮教模式,保证人员稳定,不再出现再次犯罪或肇祸现象。
 
三是加强法治宣传。组织律师、基层法律志愿者等法律服务工作者深入辖区广泛开展安全生产、交通安全、消费者权益保护等方面的法律法规宣传活动,进一步增强居民的安全防范意识和依法维权的意识,预防和减少各种不稳定不和谐因素,为节日期间营造良好的法治氛围。
 
四是强化信访工作制度的落实。严格落实24小时值班和领导带班制度,确定专人负责信息收集报告。严格执行零报告制度,对重要信息做到急事急报、特事特报、大事快报。确保岁末年初期间不出现群体性事件或个人极端事件,为岁末年初安全稳定保驾护航。(嘉峪关市钢城街道办事处东安社区供稿)
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜