信访维稳

当前位置:主页 > 信访维稳 >

嘉峪关市新华社区开展网上信访知识宣传活动

时间:  2020-01-08 14:40
本网讯(通讯员 梁晓花)为做好社区网上信访工作,1月6日下午,嘉峪关市钢城街道新华社区组织网格员及志愿者在辖区人口密集地开展网上信访知识宣传活动。
    
活动中,网格员深入辖区商业网点等人员活动集中地方,通过发放宣传册,现场讲解等方式就网上信访的特点、注意事项、受理范围等相关知识,为群众释疑解惑,积极引导群众通过网上信访的方式表达诉求,使居民们做到矛盾就地化解、大事不出社区、小事不出网格,引导大家走正确的信访途径,积极化解社区矛盾。
    
通过此次宣传活动,进一步提高了辖区居民依法维权意识和法律素质,树立“依法信访,理性维权”理念,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,同时畅通了信访渠道,调动了群众的积极性,为全面提升社区信访工作奠定了坚实的基础。(嘉峪关市钢城街道新华社区供稿)
    
    
    
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜