政法文化

当前位置:主页 > 政法文化 >

55杯奶茶

时间:  2019-05-05 11:12
浙江省台州市路桥公安分局  蒋友亲 
 
“谢谢你对我们公安工作的理解与支持。你寄的奶茶我们每人一杯喝了,大家对你的热情很是感动。我们心意领了,这钱你还是得收回去……”4月16日上午,浙江省台州市公安局路桥分局新桥派出所教导员杨桢华和民警任沛东一起将55杯奶茶的钱送交给辖区一家企业的蒋女士,感谢她对公安工作的理解与支持。
  
4天前的中午,一位外卖小哥提着一大箱奶茶走进新桥派出所值班室。他是按着一家奶茶店下的订单来派送的。
  
“是谁买的单?”值班民警小李不解地问道。
  
“我也不知道,我只负责送单。”看着这么一大箱奶茶,外卖小哥都笑了起来。
  
“会不会是其他单位点的?不会是你听错了吧?”小李又问。
  
“绝对不会错,就让我送到你们派出所的。”外卖小哥回答得很淡定,很自信。
  
“今天谁家遇上喜事,谁通过外卖点了那么多奶茶?”小李在单位人员交流群里发了条微信。大家都说没有。
  
奇怪了。小李按照奶茶包装盒上“徐小包奶茶店”的电话打过去,问这奶茶是谁买的单。奶茶店老板娘说是一位匿名的女士点了55杯奶茶,让她通过外卖小哥送到新桥派出所。
  
小李把从奶茶店获得的信息发在群里,让大家仔细想想,会是谁送来的。“55杯!岂不是派出所里每人刚好一杯。”这时,民警任沛东突然回忆起前几天在村里走访搞平安宣传时,辖区内一家企业的老板娘蒋女士非常热情,还曾问过他派出所里总共有多少人员。任沛东说单位总共有55人。
  
“会不会是这位蒋女士买的单?”任沛东连忙找人核实。蒋女士笑着跟任沛东说:“每人一杯奶茶,大中午给大家解解渴。你们经常到村里、到我们企业宣传教育、指导工作,现在治安好了,离不开你们的辛勤付出,谢谢你们警察的奉献,谢谢你们一直以来对我们企业的真情守护。”
  
这下,总算搞清楚55杯奶茶的来历了。
  
教导员杨桢华从任沛东那里要来蒋女士电话打去感谢,感谢她对公安工作的理解、支持,感谢她的热情,表示奶茶可以先收下分给每一位民警,希望她对公安工作多提宝贵意见建议,为打造“平安新桥,和谐新桥”一起共同努力。
  
百姓的理解与支持,奶茶喝起来格外地香甜……
来源:法制日报
责任编辑:王雪欢