政法文化

当前位置:主页 > 政法文化 >

快来看,这位警嫂真是太有才啦!

时间:  2020-04-08 15:20
 
 
一捧沙,一个盘
 
写意天下之美
 
沙的浓淡厚薄
 
手指轻盈起舞、起承转合之间
 
一幅幅画面跃然眼前
 
河北迁安警嫂用沙画寄托相思
 
用感人的话语
 
倾诉最真挚的感情
 
在这场特殊的战疫中
 
人民警察冲锋在前
 
用坚守兑现着最初无悔的忠诚誓言
 
屈志明,中共党员,河北省迁安市看守所管教科科长。为实现“零疫情、零违纪、零隐患”三零工作目标,全面打赢监所疫情防控阻击战,他全天24小时吃住在单位,没有回过一次家。由于监管工作的特殊性,他在监区执勤期间与家里没有任何联系。只有在他监区外休整备勤时,才能通过手机与家人相见。
 
“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”。在疫情防控吃紧关头,屈志明向领导递交了请愿书:郑重请愿继续战斗,留在监区一线直至疫情防控工作结束。疫情不结,我不撤,疫情不退,我不回!
 
妻子王旭东时刻惦记着丈夫,看到他面容憔悴,皱纹也深了许多时,心里暗自心疼不已,深情地创作了主题沙画,讲述了迁安警察的抗“疫”故事,献给抗“疫”警察,并表达对丈夫的思念之情。
 
 
 
来源:唐山政法
责任编辑:马静