政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

坚决扛起扫黑除恶政治责任 强力推动扫黑除恶向纵深发展

时间:  2019-06-06 13:01
坚决扛起扫黑除恶政治责任 强力推动扫黑除恶向纵深发展
 
张安疆主持召开2019年第6次市政府党组会议
 
本报讯(记者王国全)6月4日,酒泉市委副书记、市政府党组书记、市长张安疆主持召开2019年第6次市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会精神,省委书记、省人大常委会主任林铎和省委副书记、省长唐仁健关于扫黑除恶专项斗争的批示精神,听取司法、住建、农业农村、金融部门扫黑除恶工作推进情况,研究安排推进扫黑除恶专项斗争工作事宜。
 
会议要求,市政府各部门要全面落实扫黑除恶斗争的政治责任,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,精心组织、有序安排,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为酒泉高质量发展营造安全稳定的社会环境,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。公安、司法等政法部门要履行好扫黑除恶专项斗争直接责任,坚决斩断黑恶势力背后的关系网、保护伞,全面做好打击违法犯罪、化解社会矛盾、加强基层组织管理等工作,切实维护社会和谐稳定。市政府各相关部门要旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,坚决落实行业监管责任,强化重点行业、重点领域监管,健全监管长效机制,及时移交发现的涉黑涉恶线索,形成综合打击整治的合力,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要全力配合保障中央扫黑除恶第19督导组开展工作,加强舆论宣传攻势,自查自纠补齐工作短板,固本强基做实基层基础工作,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
会议还学习了中共中央宣传部党委中心组学习参阅有关内容,研究了市政府党组理论学习计划。
 
李永军、赵志刚、吴清华及李润元出席会议。
 
 
来源:酒泉日报
责任编辑:贺娜娜