政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

“把履职办案的过程变为提供专业、贴心法律服务的过程”

时间:  2019-06-10 11:16
“把履职办案的过程变为提供专业、贴心法律服务的过程”
 
—甘肃省人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
 
 
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和全省动员部署会后,甘肃省人民检察院高度重视,积极行动起来,及时传达学习会议精神,紧密结合实际制定《实施方案》,并于6月5日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,省检察院党组书记、检察长朱玉主持会议并作了动员讲话,省委第一巡回指导组组长万鹏举出席会议并讲话,省检察院党组副书记、副检察长李保岗传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话、中央和省委动员部署会及林铎书记的讲话精神。
 
 
 
朱玉在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大决策部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是保持党永远年轻的重要法宝,是践行为民宗旨的重要举措,是全面加强党组织和检察队伍建设的重要抓手。要通过主题教育,教育引导党员干部勇担职责使命,焕发干事创业精气神,扎实做好各项检察工作。要重视学的成果、体现学的成效、完成改的任务,实现理论素质大提升、整风肃纪大深化、工作作风大转变。
 
朱玉强调,要准确把握主题教育的根本任务和目标要求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,抓住县处级以上领导干部这个重点,以点带面将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。要坚持思想建党、理论强党,全面系统、深入细致学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从“理论”到“实践”学深悟透践行,从“理想”到“现实”补钙铸魂培元,从“有为”到“善为”补短攻坚增效。要从“思想”到“行动”爱民为民护民,依托12309检察服务中心,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起,特别是从人民群众的新需求出发,运用法律智慧和政治智慧,提供更多、更好的“检察产品”。要把人民群众对我们拥护不拥护、支持不支持、满意不满意作为检验群众工作的基本标准,切实加强和改进民生检察工作,把履职办案的过程变为提供专业、贴心法律服务的过程。要从“底线”到“标杆”自强清正廉洁,认真履行主体责任,强化监督责任,加强支部建设,严肃开展党内政治生活,推进党支部标准化建设。
 
朱玉强调,要细化实化主题教育推进措施,持之以恒把学习教育要引向深入,调查研究要坚持不懈直奔问题,检视问题要贯穿始终深刻到位,整改落实要积极主动聚焦重点。
 
朱玉强调,要有效推进主题教育扎实开展,切实加强组织领导,坚持以上率下,加强督促指导,营造浓厚氛围,发扬优良作风,做到两手抓两促进。
 
 
万鹏举在讲话中指出,省检察院高度重视,第一时间投入主题教育准备工作,对实施方案、领导机构、细化落实等事项进行认真研究,各项工作安排符合部署要求、符合单位实际,指导性针对性和操作性都很强。
 
万鹏举强调,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。要坚持四个“贯穿始终”,即把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把握主题教育深刻内涵。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。
 
省检察院党组成员、检委会专职委员、副厅级领导干部、副处级(四级高级检察官)以上干部,近5年来退休的厅级干部代表,兰铁、林区、矿区分院检察长,党员代表和群众代表共120余人参加了会议。
 
 
 
来源:甘肃省人民检察院微信公众号
责任编辑:贺娜娜