政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市检察院召开党组理论学习中心组会议

时间:  2019-06-11 10:39
本网讯(通讯员 屈金鑫)近日,嘉峪关市人民检察院召开党组理论学习中心组会议,传达学习了张军同志题为《适应新形势新要求推动检察职能全面协调充分发展》的讲话。会议由市检察院党组书记、检察长蔡玉霞主持,在家中心组成员参加了会议。
 
会议首先原文传达了张军同志题为《适应新形势新要求推动检察职能全面协调充分发展》的讲话。会议强调,深入领会张军同志对于如何开展好检察工作,发挥好检察职能,行使好检察权力的指导和要求,对更好地开展检察工作具有重要的指导意义,要把思想统一到张军同志的讲话高度上来,切实把讲话要求落实到检察工作中,推动嘉峪关检察事业积极向上发展。
 
就如何学习好贯彻好张军同志的讲话精神,蔡玉霞提出了两点要求:一是要提高思想认识,强化学习效果。深刻认识到学习张军同志讲话的重要性,把讲话内容列入支部学习、部门学习、个人学习的必学内容,切实把讲话精神学懂,更好地指导工作。二是要细化任务分工,抓好贯彻落实。要以张军同志的讲话内容为要求,结合检察工作实际,对讲话中涉及的工作任务进行分解,把任务目标具体到处室,落实到个人,为更好地开展检察工作打下基础。
 
会议还组织学习了《中国共产党党组工作条例》《关于认真贯彻落实5月21日 5月23日市委副书记、市长丁巨胜对扫黑除恶专项斗争批示精神的通知》,传达了《关于印发<嘉峪关市2019年依法治市工作要点>的通知》《检法两院认真学习贯彻市委书记李忠科调研时的讲话精神》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《李忠科同志在市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议上的讲话》《关于对在执法监察工作中不但当不作为问题典型案例的通报》《关于进一步加强涉检重大舆情风险案事件应对处置工作的通知》《中共嘉峪关市委全面依法治市委员会工作规则》《中共嘉峪关市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共嘉峪关市委全面依法治市委员会办公室工作细则》文件精神,组织对省检察院巡视反馈问题进行了再部署。(嘉峪关市检察院供稿)
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜