政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

胡焯:切实扛起政治责任 确保学生人身安全

时间:  2019-09-27 16:50
胡焯在兰州市调研校园安全工作时强调
 
切实扛起政治责任 确保学生人身安全

 
省委常委、省委政法委书记胡焯9月24日在兰州市调研校园安全工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于校园安全工作的重要指示精神,切实提高政治站位、扛起政治责任,立即行动、强化措施,确保校园和学生安全,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会氛围。




 
胡焯先后深入兰州市实验幼儿园、东郊小学、民族中学实地查看,详细了解安保措施落实情况,并听取工作汇报和意见建议。他强调,要深刻汲取近期校园安全事件教训,立即组织开展一次安全隐患大排查,逐一进行整改。要全面落实人防、物防、技防措施,配强安保人员和防护装备,推进视频联网、紧急报警等设施建设,严格执行门卫管理、“护学岗”等制度,提高校园周边巡逻密度和见警率。要开展校内外秩序整顿,深入排查化解涉校矛盾纠纷,加强校园周边社会治安综合治理,确保学校消防、食品、交通等各方面安全。要加强安全教育和心理危机干预,不断提高学生安全防范意识和自救自护能力。
 
胡焯指出,校园安全无小事。各级党委、政府要切实负起责任,各级党委政法委要加强统筹协调和督查考核,教育、公安等部门要履职尽责,形成共保平安的强大合力。(杨芳琴 李国彬)  
 
来源: 陇原剑
责任编辑:贺娜娜