政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市检察机关举行“不忘初心、牢记使命”学习研讨班开班式

时间:  2019-09-29 19:42
本网讯(通讯员 韩梅)9月25日上午,嘉峪关市检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。市检察院党组书记、检察长蔡玉霞主持会议并讲话,市检察院党组成员、各部门负责人、副县级以上干部及全体党员干警参加会议。本次学习研讨班自25日开始至29日结束,主要包括集中学习、专题辅导、交流研讨及观看教育片等形式,共安排了六次集中学习、二次专题辅导、两次交流研讨、三次视频教学。
 
会上首先进行了第一次集中学习,市检察院党组成员分别领学了习近平总书记在中央动员部署会议上的讲话精神、李忠科书记在全市动员部署会议上的讲话精神、省检察院检察长朱玉在主题教育动员部署相关会议上的讲话精神等,通过学习,切实增强对主题教育重要性的认识,深刻领会、准确把握主题教育的重要意义、总体要求、目标任务和重要内容,为开展主题教育打下了良好的思想和理论基础。
 
蔡玉霞指出,举办这次学习研讨班,是市检察机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。通过组织原原本本自学通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,聆听党校专家教授作感悟新使命、加强支部党建的专题辅导,开展集中研讨交流学习体会,进一步提高全体党员干警政治理论水平、工作能力、解决实际问题的本领。
 
蔡玉霞强调,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,推动主题教育取得实效。一要在政治理论水平上有新提升。市检察院主题教育领导小组办公室要组织大家重点围绕习近平关于党的初心和使命的重要论述、党的十九大报告和党章、习近平总书记系列重要讲话精神,全面系统理解和掌握对主题教育重要性的思想认识,准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、总体要求、目标任务、重要内容和精神内涵;希望大家要坚持读原著、读原文、悟原理,做到9月底之前通读所有必学篇目,做到深入思考地学、联系实际地学、带着问题学,通过原原本本、系统全面学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,进一步提高政治站位、保持政治定力、提升政治能力。
 
二要在党建工作能力上有新提升。正确把握新时代检察机关党建工作新形势、新任务、新要求,切实提升履职能力和党建水平,把市委和省检察院各项要求不折不扣落到实处。
 
三要在解决问题本领上有新提升。对照查摆在思想上、行动上、能力上的短板弱项,在学用结合上出实招、求实效,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。(嘉峪关市检察院供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜