政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一次集中学习和研讨交流

时间:  2019-10-08 14:09
 
本网讯(通讯员 张永东)根据中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,按照全市公安机关主题教育工作安排,经报请嘉峪关市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六指导组同意,9月25日,嘉峪关市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一次集中学习和研讨交流。
 

 
受李生武同志委托,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳主持并组织传达学习了《中共甘肃省委关于印发习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话的通知》,全文传达学习了省委书记林铎在全省领导干部大会上的讲话,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节,并对办好主题教育读书班提出了具体要求。市局党委班子成员、全局县处级领导干部、各分局、局属各部门负责同志共计50余人参加集中学习。
 
会议指出,在当前全市公安机关和广大公安民警辅警深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,日以继夜开展大庆安保维稳各项工作的紧要关头、关键时刻,市局党委组织召开读书班和学习交流研讨,十分必要、非常难得。希望大家倍加珍惜组织的厚爱,倍加珍惜人民的重托,倍加珍惜宝贵的工作平台,以强烈的事业心、责任心、进取心,励精图治、埋头苦干,顽强拼搏、奋发进取,切实担负起新时代党和人民赋予公安机关的重大职责使命。
 
会议强调,参加读书班的领导干部务必要提高认识,务必要专心致志,务必要严守纪律,珍惜这次难得的机会,以普通学员的身份,静下心来、沉下身子,带着问题学、带着思考学,严格按照市局党委学习安排,真正把集中学习和专题辅导的内容学习好、消化好、应用好,在读书中反思自省、体悟工作,推动全警学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习当成一种政治生活方式和境界追求,切实将学习成效转化为实际的工作能力、工作方法和工作业绩,转化为新中国成立70周年创造安全稳定环境的使命担当。
 
会议要求,要认真学习研讨,强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、逐字逐句学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论书籍,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,重点学习习近平总书记关于公安工作的重要讲话和指示精神,全面掌握其中蕴含的深刻思想、丰富内涵和核心要义,通过深学细悟,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要深入研究思考,加强调查研究。紧紧围绕“六个方面”深入开展调研,坚持聚焦主责主业,强化问题意识,深入基层、深入群众、深入民警辅警开展调查研究,了解民情、掌握实情、分析警情,积极谋划对策思路,着力补齐短板弱项,拿出破解难题的实招、硬招,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动各项决策部署落地落实的过程。要提高思想认识,理顺工学矛盾。每名学员要力争做“十指弹钢琴”的高手,注重统筹协调,既要不折不扣落实中央、省委、市委和市局党委的部署要求,坚持主题教育规定动作不减少、不变通、不走样,又要紧密联系部门工作实际,确保学习工作两不误、双提升,做到学有所悟、学有所获。会上,警卫处、指挥中心、禁毒办、督察支队负责同志围绕学习内容,立足本职岗位作了研讨交流。全体学员集中观看了视频学习资料。

 
此次全市公安机关领导干部读书班采取集中学习、研讨交流、专题辅导等方式进行。学习内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话,习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话,党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、遵守政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题内容。(嘉峪关市公安局政治部供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜