政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议 丁巨胜讲话

时间:  2020-01-31 10:41
嘉峪关市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议 丁巨胜讲话
 
嘉峪关市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
 
丁巨胜讲话
 
嘉峪关日报讯(记者李多进)1月21日,嘉峪关市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开。市委副书记、市长丁巨胜出席会议并讲话,他强调,要把疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,全力做好各项防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。
 
市委常委、宣传部部长秦青山出席会议,副市长赵宝毅主持会议,市政府秘书长贾光军出席会议。
 
会上,秦青山传达了中央领导及省委、省政府主要领导批示精神。市卫健委负责人通报了全国、全省及全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况,宣读了《关于成立嘉峪关市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组的通知》。
 
就扎实做好全市新型冠状病毒防控工作,丁巨胜强调,一要提高政治站位,在思想认识上高度重视。深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示、批示精神。按照全国、全省会议要求,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全力做好各项防控准备工作,坚决防止疫情传播和扩散,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。二要突出防控重点,在疫情监测上精准发力。各相关部门要牢牢把握“多措并举、多管齐下、严防死守”的工作主线,依法依规落实各项防控措施。卫生健康部门要密切跟踪疫情动态,做好风险评估和防范应对准备,组织开展培训,加强疫情监测,实行“日报告、零报告”制度。公安、交通、商务、市场监管等部门要做好机场、火车站、汽车站等人员进出场所和流动聚集区域把控,严防疫情传播。三要做好救治准备,在防控能力上全面加强。按照甲类传染病防控管理要求,制订和完善疫情爆发的应急预案,进一步落实联防联控、群防群控工作机制。卫健委要提前落实定点医院和隔离治疗措施,各公立医院要加强防控能力建设,完善发热病人医疗救治预案和集中医学观察预案,做好随时应战的充分准备。四要加强舆情监控,在公众引导上协同配合。各相关单位要积极配合做好健康教育和舆情监控工作,加强防治知识科普宣传,广泛深入开展爱国卫生运动。宣传部门要坚持正面发声,密切关注舆情动态,主动回应社会关切。
 
雄关街道、钢城街道、郊区工委、酒钢公司、中核四〇四等单位负责人参加会议。
 
 
来源:嘉峪关日报
责任编辑:马静