政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市委政法委召开专题会议 部署疫情防控工作

时间:  2020-01-31 10:41
1月29日上午,嘉峪关市委政法委召开专题会议,学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理的批示精神,中共中央政治局常委会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及省委书记林铎同志的批示和全省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组全体会议精神,传达学习市委常委会扩大会议精神和《嘉峪关市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,安排部署全市政法机关做好疫情防控、维护社会稳定工作。市委常委、市委政法委书记李亦军主持会议。
 
会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、听取汇报并作出重要指示,要求各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。习近平总书记的重要指示,对各级党委和政府及有关部门做好疫情防控工作作出重要部署,提出了明确要求,充分体现了对人民健康和安全的高度重视、关心关怀,为我们做好疫情防控工作指明了方向。省委省政府、市委市政府也把疫情防控工作当作当前头等大事来抓,进行安排部署,并启动疫情防控一级响应。全市政法机关和政法干警要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最紧要的任务,充分发挥职能作用,以最有力的举措,坚决打赢疫情防控、维护社会稳定这场硬仗。
 
会议强调,全市政法各单位要切实提高政治站位,坚决落实好党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项部署要求,落实好《嘉峪关市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。要加强值班值守,做好联防联控。对本单位、本领域外出、返嘉人员,除配合社区做好疫情监测、排查、预警等各项工作以外,要更进一步细致做好情况信息的掌握。一旦发现问题,要坚决按照防疫防控工作要求,及时做好自我隔离、医院就医,并向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组报告;面对疫情防控一级响应,要坚决按照市委市政府总体安排部署,做好全市治安防控工作,依法打击各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击的不法行为,及时发现处置各类造谣、不实疫情信息;要加强组织领导,进一步强化责任落实、领导带班、情况通报及突发情况应急处理等工作。要关心关爱民警,做好干警自身安全防护,特别是收假后工作期间及接待群众来访时的防护防控工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,讲政治、听指挥、敢担当、善作为、顾大局,切实做到守土有责、守土尽责,确保全市社会大局稳定。
 
全市政法各单位有关负责人,市委政法委机关、市综治中心科级以上干部参加会议。
 
 
来源:嘉峪关政法微信公众号
责任编辑:马静