政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

嘉峪关市城区人民法院建立集约送达模式切实推动“两个一站式”服务建设

时间:  2020-02-12 15:26
本网讯 嘉峪关市城区人民法院积极创新送达模式,充分利用“互联网+”技术,有效整合资源,实现司法资源的最优配置,审判质效大幅提升。
 
嘉峪关市城区人民法院改变传统送达方式,转变思路、创新模式,采用以互联网送达、电子送达为主,外出送达、公告送达为辅的方式,缩短送达时限,提升送达成功率,有效节约人力资源。2019年11月,法院引入第三方新视云“送达联盟”,同时通过三大通信运营商,精准协查当事人的所有联系方式和户籍地,通过电话通知、发送短信等方式进行集中送达,最快送达时长仅为2个小时,大大提高了送达效率和成功率。截至目前,共接收送达案件86件,送达成功65件,送达成功率达93%。今年1月,又在立案诉讼服务中心设立集约送达服务窗口,集中办理当事人来院领取诉讼文书事宜,一改以往法官、审判辅助人员挤时间送达和约见当事人的状况,从而为当事人提供更加便捷的司法服务,大大提高了送达效率和服务水平。
 
嘉峪关市城区人民法院此次建立集约送达模式是工作方法和工作思维的一次突破式创新,有效解决了“送达难”“送达慢”等制约审判质效的突出问题。下一步,法院将在“两个一站式”建设上不断积极探索,持续推动诉讼服务中心建设,提高工作质效,进一步提升法院的审判能力和审判水平。(嘉峪关市城区人民法院供稿)
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:马静